Les Entrées
"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familial est l’amour; l’amour envers ceux pour qui vous cuisiniez…"
(Sophia Loren )
L’écrevisse à la luxembourgeoise – 15,50€
Queues d ‘écrevisses au mijoté façon luxembourgeoise, le tout accompagné de petits sandwichs au tartare d’écrevisses 1;2;7;9;14
Le saumon deux façon sur pain d’ algues – 17.00€
le saumon en gravlax et fumé sur pain maison d’ algues, petite crème acidulée au caviar de saumon crème d’ avocat 1;4;5;7
Tartare de boeuf à l'italienne – 16.50€
Un tatare de boeuf classique aux pignons de pin avec ses garnitures, petit mesclun de roquetteet parmesan, en accompagnement des mini bruschettas à l'huile d'erbes 1;3;5;7 ;8 ;10
Tataki de bœuf – 17.00€
Pièce de bœuf sautée minute puis laquée au soja coupée en tranches, le tout sur salade asiatique et sa petite sauce 1; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11
La St Jacques en carpaccio au Yuzu – 16.50€
St Jacques en fines lamelles marinées dans sa coque, petite crème acidulée, perles de Yuzu et caviar 1;4;5;7;8;13;14
Les Viandes
"Bonne cuisine est honnête, sincère et simple"
(Elisabeth David)
Filet de cheval façon Centser roud Haus – 27.50€
Le filet à votre convenance avec la sauce du Centser Roud Haus, frites, petits légumes du moment 1 ;5 ;7 ;8 ;9
Le cordon bleu 2.0 – 24.50€
Le cordon bleu de veau roulé avec une sauce crème aux champignons des bois, petit légumes du moment et frites 1 ;3 ;5 ;7 ;9
Les côtes d’agneau aux herbes et Pistou – 27,50€
Les côtes d’agneau rôtie rosée avec pommes grenailles, légumes du marché et sauce au thym 5 .8 ;9 ; 1 ;7
Le Filet de Bœuf grand Classique – 31.50€
Le filet de bœuf cuit à basse température et son jus périgourdine, petite sphères de laitue, purée grand-mère et légumes du moment 1 ;5;8 ;9
Les pièces à partager
La véritable côte à l’os d'Angus Irlandais – 32,00€/pers.
La côte à l’os de l’Angus irlandais, servie avec sauce béarnaise, légumes du moment et pommes grenailles 3,5,7
Les Poissons
"La table est l’entremetteuse de l’amitié"
(Proverbe français)
La Dorade en papillote – 28.00€
Le filet en papillote sur des légumes du soleil, caviar d’aubergines et dès de polenta, petit jus brun aux herbes 4 ;5 ;7 ;9 ;1
La sole sur brochette et sauce à l’orange – 27,50€
Les filets de sole sur brochette, rôtis unilatérales sur socle de purée, petits légumes et beurre blanc à l’orange et cartier d’orange 4;5;7 ;9
Le dos de cabillaud – 26,50€
Le dos de cabillaud rôti côté peau, sur socle de purée grand-mère, fèves au beurre de sarriette et jus brun 1 ;4 ;5 ;7 ;8 ;9
Le Homard canadien à la plancha – 31,50€
La queue de homard rôti à la plancha, Tagliatelles de légumes au gingembre, petite polenta moelleuse et sauce rouille1 ; 2;3;5;7;9;10
Le filet turbot, gambas et la truffe – 28.50€
Le filet de turbot rôti sur la peau, gambas snackées, légumes du moment, espuma de pommes de terre, truffe et jus brun 1 ;2 ;4 ;5 ;8 ;9
Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un œil
Les Desserts
"La gourmandise commence quand on n’a plus faim"
(Alphonse Daudet)
La dame blanche – 7,50€
Les boules de glace vanille tahitienne Maison, avec sa sauce de chocolat des caraïbes 1;3 ;7 ;8
Le demi-macaron aux framboises – 8,00€
Le demi Macaron rose avec sa mousse vanille et framboises fraiche, brisures glacées de framboises, petites meringues et sa quenelle de sorbet framboise 1 ;3 ;7 ;8
L'hommage au pont Adolphe – 9,00€
Des arcs croustillants aux fruits du moment, crème suisse et sorbet de saison 1;3;7
Crêpe Suzette – 10,00€
Comme dans le temps avec sa boule de glace vanille et ses garnitures classiques 1;3
Le palet feuillantine printanier – 8,50€
La Feuillantine en chocolat, fruits du moment, la glace de saison et ses mousses 1 ;3 ;4 ;7 ;8
Assiette de fromage – 9,50€
Faites votre choix sur notre plateau de fromage affinés 7 ; 8
Menu Gastronomique
"La découverte d’un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d’une étoile"
(Anthelme Brillat-Savarin )
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Menu gastronomique – 69.00€
Petit menu gastronomique – 49.00€
(Entrée , poisson ou viande, fromage ou dessert)
Menu escapade gourmande – 39.00€
(Plat, dessert avec verre de vin, 1/4l eau et café Uniquement Mardi et Mercredi soir)
N’est pas servi le midi en semaine
Le Menu Spécial
Le Menu du jour de la semaine
du 28.11au 01.12.2023
Lundi
Fermé
Mardi
Crème de légumes
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Blanquette de veau, riz et légumes
Mercredi
Blinis et saumon fumé
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Couscous Royal
Jeudi
Bisque de homard
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Ragout de biche chou- rouge et pommes duchesse
Vendredi
Chausson forestier
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Filet de cabillaud frit sauce tartare, pommes vapeur et légumes
L’alternative de la semaine (supplément de 2€)
Dos de cabillaud sauce Nanuta, tagliatelles et légumes
(Au choix)
Cheese-cake
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Churros sauce chocolat
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Assiette de fromage
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Coupe Jacques
Pensez à commander la veille par mail ou par téléphone, le jour même jusqu’à 9.45 h par tel pour être surement livré. On fait notre meilleur pour vous.
Restaurant Centser Roud Haus
91, rue de Trèves
L-2630 Luxembourg
Téléphone : +352 26 43 25 01
Fax: + 352 26 43 25 02
E-mail: centser-roudhaus@pt.lu
Horaires d'ouverture
Mardi à Samedi: de 11h45 à 14h et de 18h45 à 21h45 dernier service.
Dimanche: de 11h45 à 14h dernier service, fermé le soir.
Lundi: fermeture hebdomadaire