Les Entrées
"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familial est l’amour; l’amour envers ceux pour qui vous cuisiniez…"
(Sophia Loren )L’écrevisse à la luxembourgeoise – 15,50€
Queues d ‘écrevisses au mijoté façon luxembourgeoise, le tout accompagné de petits sandwichs au tartare d’écrevisses 1;2;7;9;14
Le saumon deux façon sur pain d’ algues – 17.00€
le saumon en gravlax et fumé sur pain maison d’ algues, petite crème acidulée au caviar de saumon crème d’ avocat 1;4;5;7
Le foie- gras et la pomme - 23,50€
Cubes de fois-gras de canard au cognac, gelée au givre de pomme, chutney de pomme et tranches de brioche 1 ;3 ;5 ;7 ;8 ;10 ;12
Tataki de bœuf – 17.00€
Pièce de bœuf sautée minute puis laquée au soja coupée en tranches, le tout sur salade asiatique et sa petite sauce 1; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11
Le vitello tonnato - 17.20€
Fines tranches de veau cuit rosé avec sa sauce au thon, caprons, tomate cerises, échalote et roquette 3 ;4 ;5 ;8
Les Viandes
"Bonne cuisine est honnête, sincère et simple"
(Elisabeth David)Filet de cheval façon Centser roud Haus – 27.50€
Le filet à votre convenance avec la sauce du Centser Roud Haus, frites, petits légumes du moment 1 ;5 ;7 ;8 ;9
Le cordon bleu 2.0 – 25.00€
Le cordon bleu de veau roulé avec une sauce crème aux champignons des bois, petit légumes du moment et frites 1 ;3 ;5 ;7 ;9
La côte de porc fermier -27.50€
La cote bien rôtie avec la couenne; légumes du marché, sauce grand mère et gratin dauphinois 1;5;7;8;9
Le pigeon au fois-gras sur flèche - 34.00€
Les filets rôties sur flèche avec une tranche de fois-gras poêlé, dès de polenta aux herbes, jus brun et légumes 1;3;5;7;8;9
Le Filet de Bœuf grand Classique – 33.50€
Le filet de bœuf cuit à basse température et son jus périgourdine, petite sphères de laitue, purée grand-mère et légumes du moment 1 ;5;8 ;9
Les pièces à partager
La véritable côte à l’os d'Angus Irlandais – 33,50€/pers.
La côte à l’os de l’Angus irlandais, servie avec sauce béarnaise, légumes du moment et pommes grenailles 3,5,7Les Pièces de viandes maturées - prix du moment/ pers.
A déguster sans modérations nos pièces de viande longue Maturation et Dry -aged
Les Poissons
"La table est l’entremetteuse de l’amitié"
(Proverbe français)La Dorade en papillote – 28.00€
Le filet en papillote sur des légumes du soleil, caviar d’aubergines et dès de polenta, petit jus brun aux herbes 4 ;5 ;7 ;9 ;1
La sole sur brochette et sauce à l’orange – 27,50€
Les filets de sole sur brochette, rôtis unilatérales sur socle de purée, petits légumes et beurre blanc à l’orange et cartier d’orange 4;5;7 ;9
Le dos de cabillaud – 27,00€
Le dos de cabillaud rôti côté peau, sur socle de purée grand-mère, fèves au beurre de sarriette et jus brun 1 ;4 ;5 ;7 ;8 ;9
Le Homard canadien à la plancha – 32,50€
La queue de homard rôti à la plancha, Tagliatelles de légumes au gingembre, petite polenta moelleuse et sauce rouille1 ; 2;3;5;7;9;10
Le filet turbot, gambas et la truffe – 29.50€
Le filet de turbot rôti sur la peau, gambas snackées, légumes du moment, espuma de pommes de terre, truffe et jus brun 1 ;2 ;4 ;5 ;8 ;9
- L'hommage au pond Adolphe Des arcs croustillants aux fruits du moment, crème suisse et sorbet de saison
Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un œil
Les Desserts
"La gourmandise commence quand on n’a plus faim"
(Alphonse Daudet)La dame blanche – 7,50€
Les boules de glace vanille tahitienne Maison, avec sa sauce de chocolat des caraïbes 1;3 ;7 ;8
Le demi-macaron aux framboises – 8,00€
Le demi Macaron rose avec sa mousse vanille et framboises fraiche, brisures glacées de framboises,
petites meringues et sa quenelle de sorbet framboise 1 ;3 ;7 ;8
L'hommage au pont Adolphe – 9,00€
Des arcs croustillants aux fruits du moment, crème suisse et sorbet de saison 1;3;7
Crêpe Suzette – 10,00€
Comme dans le temps avec sa boule de glace vanille et ses garnitures classiques 1;3
Le palet feuillantine printanier – 8,50€
La Feuillantine en chocolat, fruits du moment, la glace de saison et ses mousses 1 ;3 ;4 ;7 ;8
Assiette de fromage – 9,50€
Faites votre choix sur notre plateau de fromage affinés 7 ; 8
Menu Gastronomique
"La découverte d’un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d’une étoile"
(Anthelme Brillat-Savarin )Découvrez les nouvelles créations du Chef et faites vous plaisir !
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Menu gastronomique – 69.00€
Petit menu gastronomique – 49.00€
(Entrée , poisson ou viande, fromage ou dessert)
Menu escapade gourmande – 39.00€
(Plat, dessert avec verre de vin, 1/4l eau et café Uniquement Mardi et Mercredi soir)
N’est pas servi le midi en semaine
Le Menu Spécial
Menu Toussaint et bénédiction des Tombes
47.50€
01 et 02 Novembre 2024
Amuse
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Crème de potiron, aux écrevisses et chorizo
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Le grenadin de la tendre tranche du bœuf croute d’herbes, corole de purée et légumes du moment
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Déclinaison de marrons et tonka
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Mignardises
Le Menu du jour de la semaine
Le Menu du jour de la semaine
du 12.11au 15.11.2024
Lundi
Fermé
Mardi
Petite assiette campagnarde
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Ragout de marcassin chou rouge et spätzele
Mercredi
Panzerotti tomate et mozzarella
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Escalope de porc à la viennoise, pommes sapin et légumes
Jeudi
Salade océane
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Arcadien burger frites et salade
Vendredi
Crème de chou-fleur et brocoli
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Filet de poisson frit sauce tartare pommes vapeur
L’alternative de la semaine
Supplément de 2€
Steak de boeuf sauce a l'échalote, légumes du moment et frites
Dessert de la semaine
Au choix
Kouign amann
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Tartelette citron vert
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Fondant chocolat
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Ardoise de fromage
Pensez à commander la veille par mail ou par téléphone, le jour même jusqu’à 9.45 h par tel pour être surement livré. On fait notre meilleur pour vous.
Restaurant Centser Roud Haus
91, rue de Trèves
L-2630 Luxembourg
Téléphone : +352 26 43 25 01
Fax: + 352 26 43 25 02
E-mail: centser-roudhaus@
Horaires d'ouverture
Mardi à Samedi: de 11h45 à 14h et de 18h45 à 21h45 dernier service.
Dimanche: de 11h45 à 14h dernier service, fermé le soir.
Lundi: fermeture hebdomadaire