La Carte

Fermé les dimanches soirs et lundi toute la journée sauf pour les banquets.

Menu Gastronomique

Découvrez tous les mois une nouvelle creation du Chef Mardi et Mercredi soir formule menu Escapade Gastronomique

Les Entrées

Commencez votre repas avec un petit starter

Les Poissons

Il n’y a pas de poisson sans arête

Les Viandes

Ce qui est viande pour l’un est poisson pour l’autre.

Les Desserts

La gourmandise est l'apanage exclusif de l'homme

Le Menu Spécial

Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne

Le Menu du jour

En trois formules faites vous plaisir
Entrée & Plat à 15€
Plat & Dessert à 15€
Entrée & Plat & Dessert à 18€

Menu Gastronomique

Découvrez tous les mois une nouvelle creation du Chef Mardi et Mercredi soir formule menu Escapade Gastronomique
"La découverte d’un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d’une étoile"
(Anthelme Brillat-Savarin )
 
Découvrez les nouvelles créations du Chef et faites vous plaisir!

Menu Gastronomique septembre

Amuse
***
Petite salade de magret fumé et filet de caille
***
Nage de rouget au curry
***
Le carré d’agneau et son jus au romarin, pommes grenailles, légumes du moment et espuma d’ail
***
Assiette des fromages affinés de notre chariot
***
La mémoire d'éte du pâtissier
***
Mignardises

Menu gastronomique                                  69.00

Petit menu gastronomique                       49.00

(Entrée , poisson ou viande, fromage ou dessert)

Menu escapade gourmande                     39.00

(Plat, dessert avec verre de vin, 1/2l eau et café Uniquement Mardi et Mercredi soir)

N’est pas servi le midi en semaine 

 

Les Entrées

Commencez votre repas avec un petit starter
"Le principal ingredient pour toute bonne cuisine familial est
L’amour ; l’amour envers ceux pour qui vous cuisiniez …"
(Sophia Loren )

Les Entrées

L’écrevisse à la luxembourgeoise       15,50€

Queues d ‘écrevisses au mijoté façon luxembourgeoise, le tout  accompagné de petits sandwichs au tartare d’écrevisses 1;2;7;9;14

Le saumon deux façon sur pain d’ algues  17.00€

le saumon en gravlax et fumé sur pain maison d’ algues, petite crème acidulée au caviar de saumon crème d’ avocat 1;4;5;7

Le foie gras maison à la cerise  19.50€

La terrine de foie de canard, avec son bouquet de salade d’herbes, le lobe poêlé et son chutney de Cerises 1;3;7 

Le Carpaccio de gambas blanc    16.50€

La gambas blanche très fine, petite écrevisses mariné au citron vert et coriandre caviar et crème épaisse 1;2 ;8;5;7

Les Poissons

Il n’y a pas de poisson sans arête
 "La table est l’entremetteuse de l’amitié"
( Proverbe français )

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Homard canadien

Les Poissons

Le filet de bar en papillote                                                28.00€

Le filet en papillote sur des légumes du soleil, caviar d’aubergines et dès de polenta, petit jus brun aux herbes 4 ;5 ;7 ;9 ; 1

La sole sur brochette et sauce à l’orange                     27,50€

Les filets de sole sur brochette, rôtis unilatérales sur socle de purée, petits légumes et beurre blanc à l’orange et cartier d’orange 4;5;7 ;9

Le cabillaud et la sauce petit pois et truffe                  27,50€

Un pavé de cabillaud rôti sur un socle de bleu d’ autant sauce petits pois, légumes du moment et copeaux de truffe 4 ;5 ;7 ;8 ;9

Les médaillons de Homard canadien                             31,50€

Les  médaillions de homard rôti sur melon, purée et sauce rouille, les pinces en petite salade d’herbes et  légumes 2;3;5;7;9;10 

La saint Jacques en nage safranée et fenouil de mer 26.00€

Les Noix de st jacques snaké sur un socle de purée et sa nage safranée et petit légumes 3 ;5 ;7 ;

 

Les Viandes

Ce qui est viande pour l’un est poisson pour l’autre.
"Bonne cuisine est honnête, sincère et simple"
(Elisabeth David )

Les Viandes

Filet de cheval façon Centser roud Haus     27.50€

Le filet à votre convenance avec la sauce du Centser Roud Haus, frites, petits légumes du moment 1 ;5 ;7 ;8 ;9         

Le cordon bleu  2.0     24.50€

Le cordon bleu de veau roulé avec une sauce crème aux     champignons des bois, petit légumes du moment et frites 1 ;3 ;5 ;7 ;9     

Le carre d’agneau en croute d’ herbes            27,50€

Le carré d’ agneau rôtie rosée avec un petatou de pommes de terre, légumes du marché et sauce au thym 5 ;9 ; 1 ;7    

Le Filet de Bœuf grand Classique      31.50€ 

Le filet de bœuf cuit à basse température  et son jus périgourdine, petite sphères de laitue, purée grand- ère et légumes du moment 1 ;5;8 ;9            

Les pièces à partager

La véritable côte à l’os d'Angus Irlandais      32,00€/pers.
La côte à l’os de l’Angus irlandais, servie avec sauce béarnaise , légumes du moment et pommes grenailles 3,5,7

Les Desserts

La gourmandise est l'apanage exclusif de l'homme
"La gourmandise commence quand on n’a plus faim"
(Alphonse Daudet )

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L'hommage au pond Adolphe

Des arcs croustillants aux fruits du moment, crème suisse et sorbet de saison

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Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un œil

Les Desserts

 

Les gaufres maison       8,50€

Les petites gaufres maison farcie à la mousse au chocolat et  petites quenelles de sorbet du moment 1 ;3 ;7 ;8    

 

L’orange confite aux saveurs de vanille      8,00€

La chair d' orange confite à la vanille de bourbon, en fricassé. un cylindre de glace à la vanille tahitienne et sa dentelle à l'orange et cassonade 1 ;3 ; 7;8

 

L'hommage au pont Adolphe     9,00€

Des arcs croustillants aux fruits du moment, crème suisse et sorbet de saison 1;3;7; 

 

Crêpe Suzette      10,00€

Comme dans le temps avec sa boule de glace vanille et  ses garnitures classiques 1;3; 

 

Autour de la pistache      8,50€

Petite déclinaison de pistache en glace crème Brulée et cake 1 ;3 ;7 ;8 

 

Assiette de fromage       9,50€            

Faites votre choix sur notre plateau de fromage affinés       7 ; 8

Le Menu Spécial

Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne

Menu D’Assomption à 41.50€

 

Amuse

***

Petite Raviole ouverte de St Jacques, émulsion de bisque

***

Le petit sorbet citron vert

***

Filet de bœuf en chapelure d’herbes, Sauce Marchand e vin

Légumes du moment et Corolle de purée

***

Feuillantine aux fraises et sa quenelle de glace

***

Mignardises

Le Menu du jour

En trois formules faites vous plaisir
Entrée & Plat à 15€
Plat & Dessert à 15€
Entrée & Plat & Dessert à 18€

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Menu du jour de la semaine

du 15.10-18.10.2019

Lundi
Fermé
*** 

Mardi

Crème de pois cassé aux lardons

***
Roulade de bœuf, spaëtzele et chou-rouge

Mercredi 
Feuilleté aux champignons

***

Jambon grillé, jus brun pomme au four et légumes

Jeudi
Salade océane  

***

Tris de pâtes

Vendredi

Quiche et son bouquet de mesclun

***

L’assiette de moules au vin blanc et frites

L’ alternative de la semaine (supplément de 2€)

Steak du faux-filet sauce Marchand de vin, frites et légumes du moment

Dessert de la semaine

(au choix)

Paris -Brest
***
Tarte aux quetsches
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Coupe aux saveurs d’automne
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Les 5 fromages du plateau
Liste des allergenes