La Carte

Fermé les dimanches soirs et lundi toute la journée sauf pour les banquets.

Menu Gastronomique

Découvrez tous les mois une nouvelle creation du Chef Mardi et Mercredi soir formule menu Escapade Gastronomique

Les Entrées

Commencez votre repas avec un petit starter

Les Poissons

Il n’y a pas de poisson sans arête

Les Viandes

Ce qui est viande pour l’un est poisson pour l’autre.

Les Desserts

La gourmandise est l'apanage exclusif de l'homme

Le Menu Spécial

Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne

Le Menu du jour

En trois formules faites vous plaisir
Entrée & Plat à 15€
Plat & Dessert à 15€
Entrée & Plat & Dessert à 18€

Menu Gastronomique

Découvrez tous les mois une nouvelle creation du Chef Mardi et Mercredi soir formule menu Escapade Gastronomique
"La découverte d’un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d’une étoile"
(Anthelme Brillat-Savarin )
 
Découvrez les nouvelles créations du Chef et faites vous plaisir!

 

Menu Gastronomique Février

 

Amuse

***

Petite salade de lentilles aux gambas et écrevisse

Petite vinaigrette au wasabi

***

Le filet maquereau sur un cassoulet de fèves écume d’ail doux

***

Le magret de canard à l’orange

Pomme Macaire et légumes du moment

***

Assiette des fromages affinés de notre chariot

***

 Un cromesquis de pet de nonne petite confiture de lait et glace miel romarin 

***

Mignardises

 

 

 

 

Menu gastronomique                                  69.00

Petit menu gastronomique                       49.00

(Entrée , poisson ou viande, fromage ou dessert)

Menu escapade gourmande                     39.00

(Plat, dessert avec verre de vin, 1/2l eau et café Uniquement Mardi et Mercredi soir)

N’est pas servi le midi en semaine 

 

Les Entrées

Commencez votre repas avec un petit starter
"Le principal ingredient pour toute bonne cuisine familial est
L’amour ; l’amour envers ceux pour qui vous cuisiniez …"
(Sophia Loren )

Les Entrées

 

L’écrevisse à la luxembourgeoise       15,50€

Queues d ‘écrevisses au mijoté façon luxembourgeoise, le tout  accompagné de petits sandwichs au tartare d’écrevisses 1;2;7;9;14

 

Le Gravlax à la danoise    17.00€

le saumon gravlax sur pumpernickel, petite crème acidulée au caviar de saumon et tartare de concombre à l'aneth 1;4;5;7

 

Le foie gras maison à la pomme    19.50€

La terrine de foie de canard, avec sa gelée de pomme givré, le lobe poêlé et son chutney de pommes aux épices 1;3;7 

 

Le Carpaccio de bœuf du terroir à l' ail des ours    16.00€

Fines tranches de bœuf mariné au pesto d' ail des ours, parmesan et olives, petite compote de tomates cuisinées et croustillant de pain 1;5;7

 

La gambas et  la st. Jacques aux pickels de légumes    16.50€

Les gambas poêlées aux épices forts, les st Jacques marinées comme une ceviche, le tout sur guacamole, pickels de légumes et coquillages 2;5;7;9;14

Les Poissons

Il n’y a pas de poisson sans arête
 "La table est l’entremetteuse de l’amitié"
( Proverbe français )

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Homard canadien

Les Poissons

 

La dorade aux mémoires d’été          24,50€

Les Filets de dorade sur un socle de purée à la ciboulette, sauce vierge et petit légumes 4 ;5 ;7 ;9 

 

La sole sur brochette et sauce galanga         27,50€

Les filets de sole sur brochette, rôtis unilatérales sur socle de purée, petits légumes et beurre blanc galanga et cartier de citron 4;5;7 ;9

 

Le cabillaud au Butternut et truffe        27,00€

Un pavé de cabillaud rôti sur peau avec une pulpe de butternut sauce beurre blanc poudre de noix, légumes du moment et copeaux de truffe 4 ;5 ;7 ;8 ;9

 

Homard canadien       31,50€

Le homard rôti sur socle de purée et petite nage homardine,  les pinces en petite petit légumes 2;3;5;7;9; 

 

La saint Jacques et les gambas       27,50€

Des saint jacques juste snakées en coquille à la sauce hollandaise, les gambas poêlées aves des quenelles de purée et petit légumes 3 ;5 ;7 ;

 

Les Viandes

Ce qui est viande pour l’un est poisson pour l’autre.
"Bonne cuisine est honnête, sincère et simple"
(Elisabeth David )

Les Viandes

 

 

Filet de bœuf au Roquefort    31.50€

Le filet  cuit à basse température avec sa sauce au Roquefort, mousseline de pommes de terre aux éclats de noix et légumes au moment 1 ;5 ;7 ;8 ;9         

Le cordon bleu  2.0    24.50€

Le cordon bleu de veau roulé avec une sauce crème aux     champignons des bois, petit légumes du moment et frites 1 ;3 ;5 ;7 ;9     

L’agneau en déclinaison    27.00€ 

Le carré d’agneau en croûte d’herbes fraîches du jardin, le gigot comme une pancetta, jus brun, accompagné  de légumes et pommes grenailles 1 ;5 ;9     

Le retour du bison Canadien    34.00€ 

Le steak de bison aux épices du canada avec une sauce au poivre vert, légumes du moment et gratin 1 ;5 ;9            

 

 

  

Les pièces à partager

La véritable côte à l’os d'Angus Irlandais      32,00€/pers.
La côte à l’os de l’Angus irlandais, servie avec sauce béarnaise , légumes du moment et pommes grenailles 3,5,7

 

Les Desserts

La gourmandise est l'apanage exclusif de l'homme
"La gourmandise commence quand on n’a plus faim"
(Alphonse Daudet )

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L'hommage au pond Adolphe

Des arcs croustillants aux fruits du moment, crème suisse et sorbet de saison

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Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un œil

Les Desserts

 

Les gaufres maison       8,50€

Les petites gaufres maison farcie à la mousse au chocolat et  petites quenelles de sorbet du moment 1 ;3 ;7 ;8    

 

L’orange confite aux saveurs de vanille      8,00€

La chair d' orange confite à la vanille de bourbon, en fricassé. un cylindre de glace à la vanille tahitienne et sa dentelle à l'orange et cassonade 1 ;3 ; 7;8

 

L'hommage au pont Adolphe     9,00€

Des arcs croustillants aux fruits du moment, crème suisse et sorbet de saison 1;3;7; 

 

Crêpe Suzette      10,00€

Comme dans le temps avec sa boule de glace vanille et  ses garnitures classiques 1;3; 

 

Autour de la pistache      8,50€

Petite déclinaison de pistache en glace crème Brulée et cake 1 ;3 ;7 ;8 

 

Assiette de fromage       9,50€            

Faites votre choix sur notre plateau de fromage affinés       7 ; 8

Le Menu Spécial

Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne

 

 viandes

 

 

Festival de la viande et des grandes pièces

du 15.02 au 04.03.18

Le Rib-eye steak du black Angus et sa moëlle ~300g  28.00€

Steak du Wagyu Beef ~450gr 31.00€

Steak du Faux-filet dray-aged (7 semaine affinage) ~350gr 30.00€

La côte à l’os Dry-aged (7 semaine affinage) à partager 35.50€/pers.

Les pièces du Bœuf Chianina, demandez auprès du service le Pièces disponibles avec les prix

 

Tous les plats sont servis avec légumes

Au choix : pommes grenailles ou frites

Sauces au choix : béarnaise, poivre

 

 

Le Menu du jour

En trois formules faites vous plaisir
Entrée & Plat à 15€
Plat & Dessert à 15€
Entrée & Plat & Dessert à 18€

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Menu du jour de la semaine

du 20.02-23.02.2018

Lundi
Fermé
 
Mardi
Soupe de potiron
***
Bouchée à la reine frites et salade
 
Mercredi 
Salade de crozets aux fruits de mers
***
Steak de porc ibérique, jus au miel et piment, pomme au four et légumes
 
Jeudi
Vitello tonnato
***
Filet de poulet façon saltimbocca, légumes et pâtes
 
Vendredi
Oeuf à la russe
***
Pavé de cabillaud, sauce noilly-prat,purée de butternut et épinard

L’ alternative de la semaine (supplément de 2€)

Entrecôte beurre maître d'hotel, frites et légumes du moment

Dessert de la semaine

(au choix)

Cheesecake et sa boule de caramel
***
Coupe italienne
***
La tarte du moment
***
Riz au lait aux cerises amarena
 

 

 

Liste des allergenes